现代教育技术中心为学院第五届“精彩一课”比赛保驾护航

2021年3月30日,学院在实训楼A603(精品智慧教室)举办第五届“精彩一课”比赛活动。为保障学院“精彩一课”比赛顺利进行,现代教育技术中心在赛前、赛中和赛后做好充分准备、技术保障和收尾工作。

赛前,现代教育技术中心安排技术人员在智慧教室设备厂商协助下做好设备调试,确保设备正常使用。精品智慧教室在2021年底新建,为参加教学能力大赛的老师提供优质的场地保障,教室内配备智能化系统和上课环境,为使广大教师更好的使用,充分利用信息化技术展现教学设计,现代教育技术中心配合教务处组织参加决赛的老师开展赛前培训会,经过培训,教师们基本掌握了智慧教室的使用。

赛中,现代教育技术中心安排人员在现场提供技术服务。一方面,为严格落实不聚集、不扎堆的疫情防控要求,现代教育技术中心为“精彩一课”决赛提供线上直播服务,线下教师在智慧教室比赛,线上校外专家和校内教师通过腾讯会议实时观看比赛现场情况,直播展风采,观摩促成长;另一方面,技术人员全程服务现场,保障现场网络稳定,解决可能出现的故障或问题,为学院“精彩一课”比赛保驾护航。

赛后,现代教育技术人员做好收尾工作,将教室恢复原状、关闭设备、门窗等,确保教室内整洁、智能的环境。本次比赛,是新建精品智慧教室的首次大规模使用,为下一步备赛省级教学能力大赛做好保障提供了宝贵的演练机会,现代教育技术中心将注重吸取经验,汇总分析教师们的需求,改善服务保障条件,为推广精品智慧教室建设使用做好充足准备。


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号