学院成功承办2021年西藏山南市审计系统培训班

为进一步提高西藏自治区山南市审计系统工作人员业务水平,加深皖藏两地审计机关交流,11月25日至12月1日,西藏自治区山南市审计局在合肥举办了审计系统业务培训班。培训班由山南市审计局和安徽省审计厅联合主办,安徽审计职业学院承办。11月25日,安徽省审计厅人事教育处、山南市审计局、安徽审计职业学院等单位领导出席了开班典礼。



开班典礼上,院党委副书记、院长胡孝东致欢迎辞。首先,他对与会培训人员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的基本概况。其次,他强调承办此次审计业务培训班,是学院对援藏工作的切实举措,对促进皖藏审计人深度交流具有重要意义。最后,他表示培训工作将推动我院社会培训工作新发展,并预祝培训班取得圆满成功。山南市审计局党组副书记、局长张春梅在发言中指出,此次培训是深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话,特别是视察西藏时的重要讲话和重要指示精神的必然要求,也是加强县级审计业务专业化建设的内在需求。皖藏两地审计人的交流将更好的发挥审计监督的预警、防范和“免疫系统”功能,为山南经济社会和谐发展提供坚强的审计保障。省审计厅人事教育处一级调研员罗照耀强调了本次活动对促进皖藏两地审计人员业务交流的重要意义,并对培训的筹备工作表示了肯定,同时要求所有培训学员和工作人员严格落实防疫要求。

此次审计业务培训主要涉及计算机审计数据采集与分析、预算执行审计程序与方法、经济责任审计程序与方法、投资审计程序与方法、审计审理程序与方法等方面审计业务知识。培训过程中,授课专家准备充分,讲解细致,学员们严格遵守课堂纪律,认真学习理论知识,勤于实践。学员们通过精品课程的学习,补充了业务知识的不足,解答了工作中遇到的疑问,延深了思维,拓宽了视野,并表示要把培训的收获接力到实际工作中,学有所用,学用互长。




为做好此次培训承办工作,学院做了大量准备工作。培训前,学院在省审计厅的指导下精心筹备,制定承办实施方案,认真做好授课专家安排、培训日程制定、培训设备保障、机场迎接及酒店入住安排;在疫情防控方面安排核酸检测、分配口罩及培训设备消杀等防疫工作事宜。培训期间对学员们进行严格课上、课下考勤,还组织学员分别前往渡江战役纪念馆与大蜀山烈士陵园进行参观学习,激励学员弘扬红色审计精神,传承红色审计基因。




学院承办此次培训班,是贯彻落实“三个阵地”的建设需要,着眼于服务审计大局,持续不断做好服务审计、服务社会工作,为奋力推进技能型高水平大学和新阶段现代化美好安徽建设添砖加瓦。(甘亮)



地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市包河区东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795701
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号